DPRD Tulang Bawang Gelar Rapat Paripurna pertanggungjawaban pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2021

 

TULANG BAWANG – DPRD Tulang Bawang Gelar Rapat Paripurna pertanggungjawaban pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2021 pada rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulangbawang yang di gelar di Gedung DPRD setempat.

Bupati Tulangbawang winarti sampaikan 7 komponen laporan keuangan. Adapun ketujuh komponen Laporan Keuangan Tahun Anggaran 2021 tersebut, telah diperiksa oleh BPK-RI dengan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP), sehingga kabupaten Tulangbawang berhasil meraih WTP untuk yang ke-delapan kalinya secara berturut-turut.

Dalam Rapat Paripurna DPRD, dalam LPP APBD T.A 2021 yang disampaikan kepada DPRD, Bupati Tulangbawang menguraikan secara rinci tentang pengelolaan dan realisasi APBD kabupaten Tulangbawang Tahun Anggaran 2021 sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Pemerintah Kabupaten Tulangbawang, dengan program unggulan 25 Program Bergerak Melayani Warga (BMW) per 31 Desember 2021 mempunyai kemampuan pengelolaan keuangan daerah yang sangat baik,” jelas Winarti.

“Kami mengucapkan terimakasih atas kerjasama dan sinergi DPRD Kabupaten Tulangbawang serta semua pihak sehingga proses pelaporan keuangan Kabupaten Tulangbawang dapat diselesaikan dengan baik hingga mendapatkan penghargaan WTP yang ke-8 kali berturut-turut dari BPK- RI,” ucapnya.

Ia menambahkan, semoga sinergi yang terjalin dengan baik ini dapat meningkatkan keberhasilan Kabupaten Sai Bumi Nengah Nyappur kedepannya yang akan senantiasa fokus pada pelayanan dan program yang pro rakyat, demi wujudkan kabupaten Tulangbawang aman, mandiri dan sejahtera. (Red)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *